Медведев поддержал сотрудничество "Эстония - Латвия - Россия" (1)

фото

Общество | 2 августа 2010 года, 17:58

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации соглашения с Европейским союзом о финансировании и реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия".

Документ подписан 18 ноября 2009г. в Стокгольме. Цель документа - определение основ взаимоотношений России и Евросоюза в рамках реализации программы приграничного сотрудничества "Эстония - Латвия - Россия", осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства.

С российской стороны в реализации данной программы участвуют Ленинградская область, Псковская область и город Санкт-Петербург.

Финансовый взнос Российской Федерации на цели реализации программы "Эстония - Латвия - Россия" осуществляется за счет средств федерального бюджета и составляет 15 млн. 909 тыс. евро.

Финансовый взнос Евросоюза на реализацию данной программы составляет 47 млн. 775 тыс. евро.

Напомним, что в 2006г. президент РФ принял решение об участии Российской Федерации в программах приграничного сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП).

По правилам реализации ЕИСП, определенным регламентами ЕС, чтобы участвовать в программах ЕИСП, страна-партнер должна заключить соглашение с Еврокомиссией о финансировании и реализации по каждой из программ.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Запахло баблом...Ща начьнут пилить...