На рижском кладбище устроят рейв-вечеринку, вход - 5 латов (11)

фото

Общество | 3 августа 2010 года, 18:37

Некие анонимные организаторы заявили о планах устроить рейв-вечеринку на кладбище Улброки. Цена билета - 5 латов. Как пишет газета "Телеграф", самоуправления гневаются и грозятся разогнать несанкционированные "кладбищенские мероприятия", если таковые попробуют провести.

"Мы сами только на днях узнали об этом мероприятии. Никаких разрешений на проведение рейв-вечеринки на кладбище муниципалитет никому не выдавал. У кладбища другие функции, и никакой речи о дискотеке на его территории быть не может. Если кто-то решил пошутить, то шутка не удалась, а сам шутник - человек неадекватный", - рассказала Телеграфу зампредседателя Стопиньского края Вита Паулане.

Причиной для столь резкой реакции стал сайт ulbrokas-kapu-rave.lv, где на латышском, русском и английском языках рекламируется "главная вечеринка лета". Все желающие в пятницу 13 августа приглашаются на кладбище Улброки, где "волнующие ритмы в атмосфере покоя заставят бурлить кровь не только жарой ночи, но и страстью невероятных ощущений".

фото

Здесь же указывается, что посетителей в пятницу, тринадцатого, будут развлекать ди-джеи Dimanoid, LightS0u,1MeGaBiT, Lady Sodom. Имена эти не известны, по крайней мере, интернет-поисковики не дают о них никакой информации.

фото

Билеты на мероприятия стоят 5 латов. Заранее их купить нельзя, торговля будет вестись непосредственно на входе на кладбище 13 августа.

фото

Пикантности ситуации придает также тот факт, что на упомянутом сайте размещены баннеры Государственной полиции и Рижской думы - обычно таким образом рекламируются информационные партнеры и спонсоры.

фото

"Никто в Рижскую думу за разрешением не обращался, поэтому оно совершенно незаконно. Да и если бы обратились, то все-равно никто нарушать покой усопших не позволил бы", - сообщил изданию представитель пресс-службы столичной мэрии Виктор Даугмалис.

Самоуправление Улброки предупредило муниципальную полицию о намечающейся вечеринке. "Любые несанкционированные акции будут пресечены", - пообещала Вита Паулане. В свою очередь, Рижская дума поручит муниципальной полиции патрулирование Плявниекского (бывш. Улброкского) кладбища.

Газета "Телеграф" отмечает, что связаться с организаторами "дискотеки на костях" ей не удалось - на сайте не нашлось контактного номера. В свою очередь на вопросы, отправленные изданием на адрес электронной почты, указанный на сайте, никто не ответил.

Комментарии 11
Фарид6 лет назад
Смотреть Микаэль Ламб на сайте
Сергей6 лет назад
я бы не пошла на такую вечеринку. это уже типа такие модные мальчики и девочки не знают как извратиться. у меня есть несколько знакомых - с перевернутым сознанием, они на надгробии не только потанцуют , но и другим займутся - ничего нет святого :(----------- А я бы на такое посматрел :Д
laila6 лет назад
Ja normalnij 4elovek i cenju pamjatj o pokojashixsja tam ljudej,u menja u samoj tam dedushka pohoronen.
No soglasitesj- zvu4it otpad!!pjatnica 13+kladbishe..ideja klassnoje,nu sdelali bi eto ne na nastojashem kladbishe oformili bi prosto tam kakojto u4astok v lesu skazem.. ;)) bilo bi klass