Осенью подорожает проезд в маршрутках (17)

фото

Общество | 4 августа 2010 года, 09:15

Уже осенью могут вырасти цены в рижских маршрутках. Сейчас участники рынка ждут результатов эксперимента по повышению тарифов, проводимого компанией Centība N, пишет "Телеграф".

С момента подорожания проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах Риги (с 40 до 50 сантимов) прошло более полугода. Удалось ли маршрутным такси переманить часть клиентов муниципального транспорта — неизвестно. О прибылях "маршрутники" ничего вразумительного не говорят, зато потихоньку начинают поднимать цены на проезд.

Начала этот процесс компания Centība N, предложившая пассажирам новые расценки следования из центра Риги в Зиепниеккалнс и Болдераю — на 10 сантимов дороже прежних.

"Повышение цен на маршрутки легко объяснимо, — говорит Алексей Игнатьев, зампредседателя организации работодателей таксомоторной отрасли. — Есть спрос, есть заполняемость, почему бы не заработать больше? Другое дело, что сейчас все будут смотреть на первую ласточку подорожания — компанию Centība N. Это довольно маленькая фирма, которая не определяет тенденций рынка, но по ее успеху или неудаче можно будет судить о выгодности такого решения в целом. Если Centība N выиграет на повышении цен, за ней потянется весь рынок".

Представители этой фирмы объясняют свое решение желанием выжить.

"Повышение наших цен на проезд вызвано подорожанием горючего и невероятной стоимостью страховки. Оставив прежние цены, мы бы не удержались на плаву", — пояснила руководитель фирмы Елена Цветановича.

Комментарии 17
Marshrutcheg6 лет назад
Хозяева маршруток за топливо ни копейки НЕ ПЛАТЯТ!!!!! Все оплачивает ВОДИТЕЛЬ!!!!
wkoljar6 лет назад
ne, ja srocno peresazivajus na avto, ljuboj musornik, no samomu tocno dewevle i bistreje. zp ne dozdatsa tolko na peresdacu..
creditOn pozdravil s dnem rozdenija, bistrij kredit dajut so skidkoj... nado brat i za rul, za rabotu!
centurius6 лет назад
Слышь говноед, страшно признаться где ты живёшь?
Наверно в селе уебановка, так завали своё хавло и не бзди!