В "Замке света" установят 9,5 тысяч светильников (6)

фото

Общество | 4 августа 2010 года, 10:14

Чтобы оправдать свое название, "Замку света", по расчетам строителей, потребуется примерно 9500 светильников. Об этом 4 августа пишет газета Neatkarīgā, указывая, что новое здание Латвийской национальной библиотеки вовсе не будет залито естественным солнечным светом, а значит грядут внушительные расходы на электроэнергию.

Не будет "Замок света" светиться и изнутри: большая часть фасада - порядка 10 тысяч квадратных метров - будет обшита непрозрачными декоративными стеклопакетами латвийского производства. В свою очередь прозрачного стекла будет всего 3,5 тыс. квадратных метров - его закажут в Германии.

Чтобы здание выглядело монолитным и для создания эффекта равномерной стеклянной поверхности, при установке стекол между ними оставят узкие швы, без видимых соединительных элементов.

Кроме того, предусмотренную в смете кровлю из нержавеющей стали, возможно, заменят на другой материал, а на крыше библиотеки установят солнечные батареи, за счет которых в жаркую погоду будут работать кондиционеры.

Напомним, на днях правительство Латвии с позволения международных кредиторов решило выделить на строительство здания национальной библиотеки дополнительные 13,6 млн. латов.

Комментарии 6
SvetLife5 лет назад
Наша компания поставляет люстры оптом в сеть различных магазинов, торгующих в розницу, а так же для торговых и производственных помещений. Мы всегда рады увеличить количество наших оптовиков, поэтому для вас подготовили на сайте специальный раздел — Оптовикам, где можно ознакомиться с условиями сотрудничества - www.svetlife.ru
Изя Генштаб6 лет назад
Да уж...Наговняли латыши...и себе в том числе.А теперь денег не хватает на спорт.особенно на детский.Надо сворачивать финансирование...МВФ однако сказал...
Kandell.6 лет назад
Предлогаю покрыть крышу солнечными батареями,- пусть, хоть какую, пользу приносит.