Литовский бандит устроит нечто в центре Риги (2)

фото

Общество | 4 августа 2010 года, 11:10

Впервые за все годы празднования Праздника города Риги в программу мероприятий будет включены соревнования и показательные выступления самолетов, пишет газета Diena. Авиашоу состоится 21 августа на Набережной 13-го января, в нем примут участие лучшие пилоты мира, а летчик из Литвы, многократный чемпион мира и участник международного объединения пилотов AirBandits Юргис Кайрис в завершение программы пролетит под Вантовым мостом.

Впервые Кайрис показал такой трюк в 1996 году, а ровно десять лет назад повторил его, но уже на перевернутом вверх колесами самолете. "На сей раз вы этого не увидите, но под мостом я точно пролечу", - сказал пилот.

Планируется, что 21 августа мастера высшего пилотажа будут демонстрировать свои навыки дважды за день - по часу на каждое показательное выступление.

Организатор авиашоу Гинтс Бубиерс из фирмы Flight Unlimited утверждает, что безопасность мероприятия будет обеспечена, в нем примут участие только профессионалы - четыре летчика на трех самолетах. Ипользуемая в шоу техника застрахована на три миллиона евро.

фото

Как указывает Diena, 40 тысяч латов на организацию авиашоу выделила Рижская дума. "Даже если сюда придет только пять тысяч человек и каждый потратит по 10 латов, расходы окупятся. Не говоря уже о положительных эмоциях", - прокомментировала издержки самоуправления представитель думы Эйжения Алдермане.

фото

Комментарии 2
ШиШ6 лет назад
Буду однозначно. Не потрачу и сантима- обещаю.
JS6 лет назад
Obezateljno pridu, vot nashjot 10 ls ne obeshaju ;)