Скандал: Diena снова осталась без руководства (1)

фото

Общество | 5 августа 2010 года, 09:38

Главный редактор медиа-холдинга Dienas Mediji Гунтис Боярс освободил от занимаемых должностей главного редактора газеты Diena Сергея Анцупова и главного редактора портала Diena.lv Гуниту Огриню. Первый был уволен за неспособность сработаться с редакционным коллективом, вторая - за непрофессионализм. Кроме того, в должности понижен первый зам Анцупова Дзинтарс Залюкснис - он стал простым редактором с проверочным сроком.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Таким образом, Анцупов и Залюкснис не проработали на своих должностях даже одного месяца - они были назначены 12 июля.

Свое решение о кадровых перестановках Боярс мотивировал заявлением работников АО Diena на имя руководства от 29 июля, в котором они высказали недовольство искажением имиджа газеты и призывали руководство немедленно освободить от должностей Анцупова и Залюксниса.

Заявление было подано еще 29 июля, ответ сотрудники просили предоставить до 2 августа, но он не был получен до сих пор. Это накалило ситуацию в редакции и в компании в целом.

"Я не могу рисковать репутацией 200 человек, образом газеты и фирмы, только потому, что руководство Diena, возможно, поверхностно отнеслось к назначению нового руководства, при этом решения недостаточно обсуждались с сотрудниками", - пояснил Боярс.

Боярс сожалеет о том, что Анцупов не старался найти с редакцией общего языка и работать как одна команда, что он создал неблагоприятный микроклимат в коллективе. Что касается Огрини, Боярс отметил, что она не доказала свой профессионализм.

Боярс заявил, что Залюкснису дана возможность себя еще проявить, потому что у него видно желание думать о будущем газеты и возможности работать с многолетними сотрудниками Diena.

Напомним, что бывший главный редактор газеты Diena Сармите Элерте заявляла ранее в интервью радио радио Baltkom 93,9, что с назначением Анцупова газета потеряла. "Газета Diena еще неделю назад была независимым изданием, сегодня ее нейтральность ставится под большое сомнение," - сказала Элерте.

По ее словам, это недопустимо, когда главным редактором становится человек, не имеющий опыта работы и вообще не являющийся профессиональным журналистом.

Комментарии 1
Snezhok6 лет назад
в котором они высказали недовольство искажением имиджа газеты и призывали руководство немедленно освободить от должностей Анцупова и Залюксниса.
eto v kakuju storonu tam imidzh popolz? perestali kogo to gnobit' po prikazu sverhu?