Человек-свинья исправил "двойку" загаженной Латвии (22)

фото

Общество | 5 августа 2010 года, 11:19

За 6 лет существования персонажа по имени Цукменс ("Человек-Свинья") и реализации кампании под лозунгом "Не гадь в лесу, в свинью превратишься!" у населения Латвии вырос уровень культуры в вопросах утилизации бытовых отходов. Если раньше ситуация в этой области оценивалась по десятибальной шкале на твердую двойку, то теперь страна может рассчитывать уже на четверку.

Об этом 5 августа в интервью передаче "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 заявил сам Человек-свинья. Правда, по его словам, до развитых стран Европы, таких как Германия, Финляндия или Швеция, Латвии еще очень далеко - там жители уже давно заработали "восьмерки".

"Но два балла за эти годы мы все-таки набрали. Через Цукменса шагаем в чистую Латвию", - отозвался о своих скромных достижениях Человек-свинья.

фото

Он также рассказал радиостанции трагическую историю своего превращения в супергероя, который борется за чистоту окружающей среды:

"Раньше я был нормальный парень. Ездил на машине, курил - выкидывал окурки в окно. Пиво мне очень нравилось в пластмассовых бутылках: выпил в лесу - выбросил бутылку там же. Еще был у меня старый ржавый "Опель". Решил я масло поменять, а в сервисах дорого. Ну, думаю, заеду к озеру, поменяю сам. И тут гроза, БДЫЩ, молния с небес. Я вырубился.

фото

Очнулся - всё! Выросли копыта, пятак вот этот... Потом меня подобрали Latvijas valsts meži, отправили в исправительный лагерь. Там мозги вправили. И теперь вот я уже шестой год живу Цукменсом. Пока не соберу то, что сам нагадил и то, что нагадили другие, пока всех не научу, что гадить нельзя - обратно не превращусь".

фото

Отметим, что одна из последних мер, которые супергерой предпринял в борьбе за чистоту Латвии - это размещение на латвийских дорогах новых предупредительных знаков в виде свиных пятаков, а также организация видеонаблюдения за людьми, которые мусорят вдоль проезжих частей. "Выбрасывание отходов в неположенном месте - это преступление, которое карается штрафом на сумму от 50 до 500 латов. Это не шутки! Полиция уже ловит тех, кто гадит на обочинах и в лесу", - заключил Цукменс.

По его словам, за прошлый год Latvijas valsts meži собрали вдоль дорог страны 16 тысяч кубометров мусора, что составляет порядка 360 лесовозов. На сбор этих отходов было потрачено полмиллиона латов.

Все фотографии визита Цукменса на радио Baltkom 93,9

Комментарии 22
wy6 лет назад
мусор должны собирать мусорщики, а не свинья.
пидорас..
яяяяяя6 лет назад
человек свинья... мне жалко Твою мать
ахахахаххаха боров
Natalija6 лет назад
Kstate nas4e't musornix kontenerov.V Germanii xotj estj kaz'domu musoru svoj kontener,vse' otdeljno.Na dorogax i v lesax 4isto.A v latvii 4to?vezde musor,ste'kla.