Газету Diena купил Козиолс (дополнено) (6)

фото

Общество | 5 августа 2010 года, 17:24

Акции газеты Diena купил известный предприниматель Виестурс Козиолс, об этом сегодня было сообщено на пресс-конференции.

Как известно, Виестур Козиолс является давним бизнес-партнером Айнара Шлесерса.

Козиолс не назвал журналистам сумму сделки, однако указал, что сделка и ее условия были очень благоприятны для него. 49% акций "Diena" остается в собственности семьи Роулендов.

Козиолс купил акции на свои свободные средства.

Отметим, Виестур Козиолс родился 24 августа 1963 года в Риге. По образованию — преподаватель географии. В 1991 году был советником премьеров Ивара Годманиса и Валдиса Биркавса. В 2001 году был выбран председателем совета Latvijas Krājbanka. В 2003 году попал в список миллионеров журнала Klubs. В 2004 году назначен президентом Латвийского хоккейного союза. С 2008 по 2009 год являлся главой правления рижского "Динамо".

В 2004 году СМИ сообщали, что Козиолс и Шлесерс после продажи проекта Saules akmens (главное здание Swedbank) получили каждый по 900 тыс. евро.

Как заявил Козиолс на сегодняшней пресс-конференции, Шлесерс действительно его друг и ему импонирует его политика, и Козиолс даже подписал манифест "За лучшую Латвию", однако заверил, что на заседания объединения он не ходит, и постарается сделать все возможное, чтобы содержание Diena не зависело от политических партий

Как уже сообщал Mixnews.lv, главный редактор медиа-холдинга Dienas Mediji Гунтис Боярс освободил от занимаемых должностей главного редактора газеты Diena Сергея Анцупова и главного редактора портала Diena.lv Гуниту Огриню. Первый был уволен за неспособность сработаться с редакционным коллективом, вторая - за непрофессионализм. Кроме того, в должности понижен первый зам Анцупова Дзинтарс Залюкснис - он стал простым редактором с проверочным сроком.

Таким образом, Анцупов и Залюкснис не проработали на своих должностях даже одного месяца - они были назначены 12 июля.

Боярс мотивировал свое решение заявлением работников "Dienas Mediji" от 29 июля, в котором они выражали обеспокоенность негативным влиянием на имидж "Diena" и просили немедленно уволить названных редакторов.

Комментарии 6
Андрей6 лет назад
Да нет, не будет там национализма. У этих несколько другой конёк.
пуп земли6 лет назад
не удивлюсь, если с такой фамилией ещё и нацистом окажется.. такие, в элитном обществе обиду детства помнят.
трололо6 лет назад
одним словом - Козел