Ликвидированы очереди за визами в посольстве Латвии в Москве

фото

Общество | 5 августа 2010 года, 21:15

В среду и четверг в консульском отделе в Москве были обслужены все посетители, явившиеся для подачи заявки на получение латвийской визы, вследствие чего очереди больше не образуются, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.

Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве, ликвидирована очередь, которая образовывалась в летний сезон в связи с наплывом посетителей и недостаточными ресурсами посольства.

В среднем ежедневно не обслуживались до 180-200 клиентов, а в отдельные дни и вообще до 350, признаёт МИД.

Ситуацию удалось нормализовать благодаря дополнительному персоналу, откомандированному в Москву сразу после того, как Кабинет министров выделил дополнительное финансирование на обеспечение работы консульских отделов.

Кроме того, как отмечают в МИДе, улучшилась работа и других диппредставительств, в которые прибыли дополнительные сотрудники министерства.

Как сообщал сайт mixnews.lv, 27 июля кабинет министров после длительных дискуссий выделил Министерству иностранных дел из средств на непредвиденные случаи 286,5 тыс. латов консульской службе.

Правительство поручило МИД через определенное время предоставить информацию об использовании выделенных дополнительных средств. Только после этого будут приняты решения о дальнейшем финансировании.

фото с сайта am.gov.lv

Комментарии