В Эстонии выявили трех нелегалов из Латвии

фото

Общество | 7 августа 2010 года, 09:38

В Эстонии в четверг, 5 августа, сотрудники Ляэнеской префектуры полиции в ходе проверки на объектах дорожного строительства выявили нескольких лиц, незаконно пребывающих и работающих в Эстонии, передает портал "День за днем".

Как сообщает радиостанция Mix FM 102,7, в проверке, проходившей вчера с 10 до 13 часов, приняли участие сотрудники службы миграционного надзора, Пярнуского кордона и Пярнуского полицейского участка.

Были проверены участки дороги и улицы, где идет строительство дорог и канализационных и водопроводных трасс: пересечение улиц Рыугу и Вахе, улицы Туру, Сарве, Вооримехе и удлинение улицы Уус-Сауга, конец улицы Ванна-Пярну, улицы Ряама и Оя, а также Эхитаяте теэ. Проверку прошли 64 лица и 35 транспортных средств.

Бюро гражданства и миграции Ляэнеской префектуры начало три делопроизводства о проступке в отношении неграждан Латвии, незаконно работающих в Эстонии.

По словам руководителя службы миграционного надзора Ляэнеской префектуры Матти Мальмре, проведенная 5 августа проверка является уже четвертой в этом году, и ситуация, по сравнению с предыдущими случаями, улучшилась. Причиной этого Мальмре считает то, что работодатели правильно оформили для многих неграждан Латвии временное разрешение на работу.

Комментарии