Жители Малпилса не хотят жить со свиньями

фото

Общество | 7 августа 2010 года, 10:35

Жители Малпилса активно выступают против строительства новой свинофермы — опасаются запаха, который может отравить им всю жизнь.

Всего в трех километрах от центра населенного пункта компания Baltic pork хочет построить ферму на почти 2 000 свиней, пишет газета Neatkarīgā. До 11 августа продолжается публичное обсуждение проекта, но жители региона уже сказали свое твердое «нет» «свинской задумке».

«Мы все много раз проезжали мимо подобной фермы в Аллайжмуйже. Всем известно, что там такая вонь, что в машине необходимо плотно закрывать все окна и включать кондиционер. Иначе можно просто задохнуться, — говорит исполнительный директор думы Малпилсского округа Агрис Буковскис. — Запланированная норвежцами новая ферма будет всего в 650 метрах от первых домов. При этом инвесторы обещают обеспечить работой лишь двоих человек. Это не та цена, ради которой жители согласятся на подобное соседство». Об этом передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM.

И хоть норвежская фирма обещает установить новейшее оборудовние, которое позволит фактически избавиться от запаха, жители Малпилса не верят. Потенциальные инвесторы уверены, что негативное отношение к проекту связано с моральными вопросами и плохими прецедентами.

Источник: Телеграф
Комментарии