Опрос: латвийцы не против тюрьмы для пьяных водителей (5)

фото

Общество | 8 августа 2010 года, 11:00

Чтобы уменьшить количество водителей, которые садятся за руль пьяными, необходимо усилить наказания. Такие данные были получены в ходе опроса TVNET и Snapshot.

Респонденты предложили и свои методы воздействия: например, присваивать отдельные номера тем, кто управляет машиной в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего участники опроса, как самый эффективный метод, отмечали увеличение денежного штрафа. Так считают 44% опрошенных. Эту идею поддерживают молодые люди в возрасте до 30 лет. Прозвучало также мнение, что нужно увеличить количество дорожной полиции.

Участники опроса предлагают ввести постепенную систему наказаний. По примеру Германии. Первое нарушение - денежный штраф, второе - денежный штраф и посещение 12 раз собрания так называемых анонимных алкоголиков, третий раз - лишение прав. Плюс к этому - вся семья должна посетить психотерапевта и нарколога, которые решат, когда водителю можно будет вернуть права. Если такого рода нарушение случится в четвертый раз - тюремное заключение.

39% респондентов считают, что водителей, садящихся пьяными за руль нужно привлекать к общественным работам. 38% опрошенных сказали, что у таких водителей нужно отнимать права на всю жизнь.

Комментарии 5
Cunamii6 лет назад
Я с Изей ,полностью согласна!!! И не только машину отымать, но и никогда права не выдовать! И в турму сожать на 3 года.аха..
Abr.6 лет назад
Правильно, государство же у нас богатое - пусть кормит,содержит людей в зонах,причём хорошо.
IZJA (EAZY)6 лет назад
Дак хто ш эфто пойло пить буит? :)) - Ну разве што нахаляву? Ога!