Тайные затраты на "Замок света": еще одно здание! (13)

фото

Общество | 9 августа 2010 года, 07:36

Изначально план строительства нового здания Латвийской национальной библиотеки предусматривал как минимум 80 миллионов латов необоснованных расходов, и пересмотр этого проекта глава Госконтроля Ингуна Судраба считает одной из главных своих заслуг. В интервью газете Neatkarīgā Судраба рассказала, что публично всегда показывалась только часть общих затрат.

"Я бы даже сказала, что информация скрывается - о настоящих общих затратах на строительство библиотеки не говорится, в то время как рядом с главным зданием предусматривалось еще одно - для теплоснабжения, кондиционирования и т.д.", - сказала Судраба.

По ее словам, в "Замке света" также были запроектированы помещения, которые не предусматривалось для рационального использования - комнаты для совещаний, некие помещения для административных нужд и т.п.

По результатам ревизии Государственного контроля Министерство культуры пересматривает весь проект, чтобы все вспомогательные функции выполнялись в одном, главном здании библиотеки.

Комментарии 13
XXX6 лет назад
Да они и сами понимают всё!Просто для отмазки эта библиотека нужна!Типо вот куда мы деньги потратили!Стране банкротство грозит,а они за кучу миллионов библиотеку!Заставить бы их эти книги сожрать!Интересно,а они сами собираются туда читать ходит,или для народа,у которого опять не спрашивали надо им эта х-я библиотека или НЕТ!?
Ferv3nty6 лет назад
долбоебы потратилибы лучше 80млн на снаб*ение всех семей компьютерами и качественным интернетом...нада быть долбоебом чтобы непонимать что книга это прошлый век свои исторические книги раздайте по музеям,снимите со всех копии поставте сервер ввв.мынепроебали80млнлатов.лв я удовольствием дома такой поставлю ;D ибо он да*е доисторическим ноутбуком потянеться...дорогие депутаты в стиле ебанько часто ли вы отправляете письма по почте??? так давайте мо*ет бахнем Главпочтам этак на милионов 100? а хули? это приведет целых 10 туристов филателистов?блин зря я это предло*ил...счас они возведут проект...наградят себя кучей премий..хотя единственное что они заслу*ивают это премию дарвина,пусть они её получат и перенаправят в гос бюд*ет
-_-6 лет назад
Вобщем этот замок будет стоять на костях тех кто не смог выжить во время его строительства, уверена таких не мало...