Зарплаты учителей могут вырасти (2)

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 07:40

В новом учебном году немного увеличится финансирование, которое "следует" за учеником. Это означает, что зарплаты учителей могут вырасти, пишет Diena.

В случае, если эта сумма будет разделена поровну на всех работающих учителей, их зарплата вырастет только на несколько латов. Наибольшие изменения могут коснуться тех учителей, которые работают в самоуправлениях и заполненных школах, признал госсекретарь Министерства образования и науки Марек Грушкевицс.

На данный момент зарплата учителя составляет 250 латов до уплаты налогов за одну ставку. В некоторых самоуправлениях удалось пересмотреть ресурсы и увеличить зарплаты до 280-290 латов за ставку.

Комментарии 2
botan-информации6 лет назад
Ах,оставьте.В нашей необъятной стране,для тех,кто живёт на
одну зарплату,действует незыблемое правило-дадим сантим,а
отнимем лат.После грядущих повышений тарифов и налогов вашей классной,если повезёт конечно,удастся блеснуть обновками из "сэконд хэнд" и не более.
информация6 лет назад
Это хорошо, а то третий год смотреть на один и тот же костюм дочкиной класной руководительницы достало. Правда он чудесно сочитается с её мешками под глазами. Чинично, но увы такая действительность современных учителей.(