Литовскому летчику запретили летать под Вантовым мостом

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 10:34

На празднике города Риги 21 августа не будет показан трюк, который литовский летчик-ас, многократный чемпион мира Юргис Кайрис неоднократно совершал у себя на родине: ответственные службы не разрешили пилоту пролететь под Вантовым мостом. Однако авиашоу никто не отменял, оно состоится, как и было запланировано.

Об этом сообщает радиостанция MIX FM 102,7.

Как уже сообщал портал mixnews.lv, впервые за все годы празднования Праздника города Риги в программу мероприятий будет включены соревнования и показательные выступления самолетов. Авиашоу состоится 21 августа на Набережной 13-го января, в нем примут участие лучшие пилоты мира

Многократный чемпион мира и участник международного объединения пилотов AirBandits Юргис Кайрис впервые пролетел под мостом в 1996 году, а ровно десять лет назад повторил этот трюк, но уже на перевернутом вверх колесами самолете. В Риге трюк планировалось показать в стандартном исполнении, но ответственные учреждения не разрешили литовцу летать под Вантовым мостом.

Планируется, что 21 августа мастера высшего пилотажа будут демонстрировать свои навыки дважды за день - по часу на каждое показательное выступление.

Организатор авиашоу Гинтс Бубиерс из фирмы Flight Unlimited утверждает, что безопасность мероприятия будет обеспечена, в нем примут участие только профессионалы - четыре летчика на трех самолетах. Используемая в шоу техника застрахована на три миллиона евро.

Комментарии