Жалобу на здравоохранение в Латвии подписали 12 тысяч человек (2)

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 12:36

Подготовленную Латвийским профсоюзом работников здравоохранения и социальной опеки жалобу европейскому правозащитнику на медицинский уход в Латвии подписали более 12 тысяч человек.

Для этого, в содействии с другими организациями профсоюз организовал 82 пункта по сбору подписей по всей Латвии.

Такое большое количество подписей говорит о том, что общество не намерено сидеть тихо и мириться с проводимой в последние годы убийственной политикой государства, говорят в Латвийском профсоюзе работников здравоохранения и социальной опеки.

Как заметил глава профсоюза Валдис Керис, подписи под жалобой в европейскую правозащитную организацию будут собираться до конца августа, в свою очередь сама жалоба будет подана европейскому омбудсмену ближе к концу сентября.

Керис также указал, что ситуация в здравоохранении сложная, нехватка средств уже через несколько месяцев может угрожать даже работе больниц, которые оказывают неотложную помощь. Выросла смертность в медучреждениях, что объясняется опять таки нехваткой средств, а также перегруженностью врачей из-за возросшего числа пациентов.

Отметим, что при подготовке жалобы европейскому омбудсмену Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социальной опеки опирался на статью 35-ую хартии основных прав Европейского союза, которая среди прочего предусматривает обеспечение здравоохранение людей на высоком уровне.

фото: lv.lv

Комментарии 2
информация6 лет назад
Ну дык праньше все мечтали, что в каждой семье будет видик, полные карманы жвачек и кока кола вместо пепси как "благо" запада. Ничего не изменилось, просто народ не в курсе что такое медицина запада)
Alexander Karwecki6 лет назад
Вот смешные люди всё-таки в Латвии живут. Как всегда надежда что кто-то решит за нас наши проблемы, а мы тут сами только бумажки готовы подписивать :) Все проблемы которые имет Латвия - сами латвийцы себе и создали. С какого перепуга вдруг возродилась вечная идея что заграница нам поможет. Капитализм построен на эксплуатации человека человеком. Забота о здоровье эксплуатируемых - не дело эксплуататора. Ему проще других найти чем больных вылечить.