В Рижском зоопарке традиционно проверят вес черепах

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 16:43

Традиционное взвешивание огромных галапагосских черепах пройдет в четверг, 12 апреля, в Рижском зоопарке в 13:00, об этом в интервью радио Baltkom 93,9 рассказала представитель Рижского зоопарка Лаура Лидака. Она также добавила, что в праздничном мероприятии, как всегда, примет участие известный латвийский силач Раймонд Бергманис.

"У нас большое событие. В этом году прошло 10 лет с тех пор, как мы начали традицию взвешивания черепах. В гостях, как и каждый год, у нас будет Раймонд Бергманис с друзьями силачами. Будем снова взвешивать наши черепах – Трину и Челси", - сообщила Лидака.

Кроме того, по словам представительницы зоопарка, у каждого посетителя будет возможность испробовать свои силы и поднять 111 килограммов: "Конечно, Раймонд Бергманис научит, как это правильно делать, чтобы никто не навредил себе. Поднять можно будет не живую черепашку, а муляж, который будет весить 111 килограммов, как раз столько, сколько весила Трина в прошлом году".

Напомню, что в 2001-м году наиболее тяжелая из двух галапагосских черепах, живущих в Рижском зоопарке, весила всего 79 килограммов. С каждым годом рептилии набирают вес, который к концу жизни может достичь 150 килограммов, а живут черепахи этого вида более 100 лет.

фото: segodnya.ua

Комментарии