Латвия эвакуирует дипломатов и продлевает визы москвичам (3)

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 18:29

Латвия временно эвакуирует своих дипломатов из российской столицы и идет на встречу москвичам, не желающим покидать Латвию и отправляться в окутанную смогом Москву.

В связи с чрезвычайной ситуацией в России Министерство иностранных дел временно отзывает в Ригу некоторых работников посольства, у которых обострились проблемы со здоровьем.

Как сообщили в пресс-службе министерства, остальным посольским сотрудникам отправлены марлевые маски и респираторы. В Москве посольство Латвии работает в усиленном режиме - на прошлой неделе туда было направлено дополнительно семь сотрудников для ликвидации очередей на получение виз. Сейчас посольство обслуживает всех желающих получить визы.

Навстречу туристам из Москвы и Московского региона, которые сейчас находятся в Латвии и хотят остаться здесь дольше, пошло и Управление по делам гражданства и миграции, продлив им визы.

Ранее МИД также призвал латвийцев тщательно взвесить необходимость поездки в Россию, где стоит аномальная жара и бушуют лесные пожары.

Комментарии 3
reno6 лет назад
ну если послушать новости из России, то как раз таки с марлей и респираторами у них сейчас напрежонка
moe imja ne arestotelj6 лет назад
mashinki, zavodiki, zarko 4et stalo, kislotnii dozdik kap kap, desjatke milionov ljudei v gorode, umno vse delaem. no nchego ne izmenitj.
Макс6 лет назад
на месте повязки конечно не купить,надо высылать, мало ли.. отравленные )