Правительство поддержало "оружейную амнистию" (3)

фото

Общество | 10 августа 2010 года, 21:00

Во вторник, 10 августа правительство поддержало новый Закон об обороте оружия, предусматривающий регистрацию газовых пистолетов и "оружейную амнистию", сообщает rusdelfi.lv.

В отличие от действующих правил, новый закон обязывает владельцев регистрировать газовые пистолеты (револьверы). Проект также регулирует использование травматического оружия.

Жителям Латвии будет разрешено использовать и хранить для самозащиты только длинноствольное травматическое оружие. Его можно будет покупать и хранить с разрешения Госполиции.

При этом лицам, которые хранят незарегистрированное огнестрельное или мощное пневматическое оружие, дается возможность зарегистрировать его в Госполиции до 1 мая 2011 года.

Согласно проекту, для создания тира будет необходимо только разрешение самоуправления. В данный момент требуется еще и согласие полиции.

В данный момент в Латвии зарегистрировано 36 566 владельцев огнестрельного оружия, в том числе 26 662 охотника. Им принадлежит 62 520 единиц огнестрельного и 25 единиц мощного пневматического оружия.

Окончательное решение по данному вопросу примет Сейм.

Комментарии 3
информация6 лет назад
Ну не знаю, что в этом нового.. жителям и так можно было хранить охотничье оружие, а оно далеко не пневматика. Разрешение кстати полюбому нужно получать (перед тем как регистрировать пойдёте), иначе конфискас и штраф.
Вадим6 лет назад
у меня тут с прошлай афганской гранатомет завалялся куда мне с ним сходить порегистрираватся?
Jagd6 лет назад
Правительству стало страшно??? ;)