Аугулис призвал бросить безработных разгребать последствия бури (4)

фото

Общество | 11 августа 2010 года, 11:25

Министр благосостояния Латвии Улдис Аугулис призвал самоуправления и Государственное агентство занятости активно задействовать в ликвидации последствий недавней бури тех безработных, которые участвуют в мероприятия по трудовой практики в регионах. Об этом порталу mixnews сообщили в пресс-службе Минблаг.

"Чтобы по возможности скорее устранить разрушения от недавнего урагана, к этим работам надо активнее привлекать безработных, или так называемых "столатовиков". Но при ликвидации последствий бури безработные не должны действовать отчаянно и забывать о требованиях по трудовой безопасности. Их надо серьезно соблюдать, работая, если возможно, только под присмотром опытного работника", - сказал Аугулис.

Министерство напоминает, что безработные, которые не получают пособие по безработице, могут участвовать в трудовой практике в самоуправлениях, выполняя низкоквалифицированную работу и ежемесячно получая за это стипендию в размере 100 латов. За год безработный может так подрабатывать от 2 недель до 6 месяцев.

Сейчас практику в самоуправлениях за столатовую стипендию проходят более 50 тысяч безработных, из них почти 18 тысяч - в Латгалии.

Комментарии 4
!!!6 лет назад
Может, самого этого козла Аугулиса туда послать...
3336 лет назад
какой умный.....а с виду не скажешь:)))))типа безработные-это не люди...так....дерьмо....интересно,а сам он не хочет поразгребать последствия урагана?:))))))))с каких это пор они себя взомнили высшей кастой?:))))))пока такие благосостоятели отвечают за наше благосостояние...мы будем находиться в ж....опе:)))))))))а он с виду упитан и счастлив:)))))))
Бур6 лет назад
Аугулис призвал бросить безработных разгребать последствия бури"- - - А их и так уже бросили(кинули) :(((