Шкеле: МВФ предлагает закрыть гостеатры и библиотеки (4)

фото

Общество | 11 августа 2010 года, 19:01

Новые рекомендации Международного валютного фонда предлагают преобразовать в негосударственные организации такие предприятия с госкапиталом, как государственные театры и библиотеки с тем, чтобы перевести их на самофинансирование. Фактически это означает закрытие театров и библиотек.

"Это уже даже не цинизм, это садизм. Мы стали испытательным полигоном "Чикагской школы" для экспериментов над человеком и его душой. Латвии рекомендованы мероприятия, которые отвергла бы любая уважающая себя европейская страна", - заявил Андрис Шкеле.

По мнению лидера Народной партии, американский взгляд МВФ разрушает идентичность Латвии.

"Бросая на произвол судьбы театры, музеи, библиотеки, наше культурное наследие и ценности, вынуждая их бороться за выживание, уничтожается национальное государство", - сказал Шкеле.

Комментарии 4
информация6 лет назад
Бугага... опять вокруг виноваты, то русские которые строили и содержали все эти театры и библиотеки, теперь вот американцы, которые нежелают содержать одну из самых больших дыр по отмывке денег. Может проблемы в том, что много воруете и любите шикарную жизнь за чужой счёт, считая это закономерностью... идивидуальные и особенные вы наши???
newmen6 лет назад
Дайте ссылку,где указаны эти рекомендации для Латвии.А то только одному Шкеле о них известно.Вероятно ему по особому секрету рассказали.
Читатель6 лет назад
На что посягают - на Замок света !Ещё не все откаты получены,такую кормушку хотят прикрыть!