Главный архитектор извинился перед рижанами за Маскачку (4)

фото

Общество | 12 августа 2010 года, 10:11

До тех пор, пока латвийское общество не созреет, а бизнес не поднимется на более высокий уровень, в Риге не начнется реконструкция одного из самых неблагополучных районов города - Московского форштадта. "Перед рижанами надо извиниться, но мы не настолько богаты, чтобы реконструировать этот район сейчас", - сказал в эфире передачи "Утро на Балткоме" радиостанции Baltkom 93,9 главный архитектор Риги Янис Дрипе.

Он признал, что Маскачка находится в печальном состоянии с точки зрения инфраструктуры, коммуникации и с других точек зрения. "Деревянные строения югендстиля на Московском форштадте являются уникальными, это ценное наследие, хотя сегодня жители чаще называют район депрессивным", - сказал архитектор.

По его словам, в предыдущие годы проводились различные конкурсы по поводу массивной жилой застройки вдоль улицы Краста и на Московском форштадте, но дальше дело не сдвинулось, начался кризис.

"Время Маскачки еще не пришло. Бизнесменам сейчас выгоднее вкладывать деньги в объекты, не требующие столь серьезной реконструкции", - заключил Дрипе.

Комментарии 4
Ugly Truth6 лет назад
"Деревянные строения югендстиля на Московском форштадте являются уникальными, это ценное наследие,..."

Вот с этого места, Дрипес кунгс, поподробнее. Сколько было и будет случаев, когда человек берется дом привести в порядок, сделать там выгодное (не ему только) дело, а ваши бюрократы-"архитекторы" начинают палки в колеса вставлять в виде всякого рода "культурное-наследие-трогать-нельза", "а-спец-спец-всему-капец-разрешение" и т.п.? А? И угадайте с пяти раз, чего это район тогда такой депрессивный? Есть мнения, что не у всех есть астрономическое лавэ на откаты! Но это уже так, "в догонку"...
художественный раб.6 лет назад
Сам триппе тоже очень похож на депрессивного архитекта раз позволяет так издеваться над обликом города!!!
ZUK6 лет назад
Скоро вся Рига будет один депрессивный район,а посередине всего этого изба-читальня без света.