Ущерб от урагана составил более 700 000 Ls

фото

Общество | 12 августа 2010 года, 20:43

По предварительным данным, ураган, бушевавший в Латвии на минувших выходных, нанес самоуправлениям ущерб в размере 709 000 латов, сообщает радиостанция MIX FM 102,7. Однако эта сумма может существенно вырасти после более тщательных подсчетов.

На встрече министра по делам самоуправлений и регионального развития Дагнии Стаке и руководителями самоуправлений была достигнута договоренность о том, что пока государство сконцентрируется на оказании помощи пострадавшему жилому фонду, а также зданиям, принадлежащим муниципалитетам: школам, больницам и т.д.

На данный момент сумма, которая требуется на ликвидацию последствий стихии именно по этой статье, составляет 307 000 латов.

Помощь пострадавшим самоуправлениям также окажут по свои каналам Министерство сообщения, Министерство земледелия и Министерство среды.

"Поможем, чем сможем. Поедем, на месте все увидим", — заверила министр Дагния Стаке, пообещавшая, что правительство незамедлительно рассмотрит вопрос оказания помощи пострадавшим от урагана регионам — Мадонскому, Ливанскому, Даугавпилсскому, Екабпилсскому, Беверинскому, Крустпилскому и Варкавскому краям, а также Даугавпилсу.

фото с сайта gorod.lv, gazeta.a42.ru

Комментарии