Латвийские инвалиды ждут протезов по 6 лет (1)

фото

Общество | 13 августа 2010 года, 07:32

Если в 2008 году на различные вспомогательные средства для инвалидов – протезы, костыли, коляски и т.п. в госбюджете Латвии было предусмотрено 3,2 млн латов, то в этом году - втрое меньше, чуть более 1,1 млн. Причем в связи с грядущей консолидацией бюджета финансирование могут урезать еще больше, пишет 13 августа газета Neatkarīgā.

Издание отмечает, что в целях экономии уже ликвидирован Центр технических вспомогательных средств, а вместо него помощью инвалидам занимаются три различных учреждения.

Представитель Минблага Инета Пикше назвала ситуацию катастрофической - очередь разрастается, а помощи ждать неоткуда. Для того, чтобы получить помощь, инвалидам приходится ждать от полугода до 5-6 лет. Всего в очереди стоят 6 тысяч людей с особыми потребностями.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...в целях экономии уже ликвидирован Центр технических вспомогательных средств, а вместо него помощью инвалидам занимаются три различных учреждения (!)...

-В которых пристроились титульные бандерлоги околачивать фаллосом груши и стричь народное бабло. Вотъ! Инвалидов жалко...:((