"Замок света" построят гастарбайтеры (36)

фото

Общество | 13 августа 2010 года, 07:58

Чтобы сократить расходы на возведение здания Латвийской национальной библиотеки строительная компания RBSSKALS наняла болгарских гастарбайтеров. Как пишет газета Latvijas avīze, этот факт поверг в шок одного из строителей "Замка света".

"Мы шокированы - где обещанный патриотизм, мол, национальную библиотеку, гордость страны, должны строить латыши? Почему надо приглашать гастарбайтеров, когда без работы в стране более 200 тыс человек?", - пишет он в письме редакции.

Подрядчики мотивируют свои действия экономическим кризисом, из-за которого квалифицированные работники покинули страну. При этом руководитель совета объединения национальных строительных компаний Марис Cауканс сообщил изданию, что на стройплощадке национальной библиотеки работают не только болгары, но также итальянцы и испанцы.

"Замок света" - крайне важный объект, и мы не можем допустить участие в его строительстве неквалифицированной рабочей силы", - заключил Сауканс.

фото

Комментарии 36
alina5 лет назад
Ага на ss.lv Строителей 369 человек и все неквалифицированные?
Пиз*ите однако
информация6 лет назад
Блин.. Рома и Андрис.. вы серьёзно думаете что дороги со снегом сходят, т.к. их накидали не те рабочии? Вы блин посмотрите на стройматериалы, за бешеные деньги всякую хрень втюхивают. По документам одно (в пару раз завышеная цена хорошего товара), а реально хрень за бешеные бабки. Не строители виноваты, а те кто воруют и списывают всё на неквалифицированную рабочую силу. ИМХО
я здесь небыл)))6 лет назад
насяльника, секаса осеньама нехватает!