Минкульт: мы не против иностранных специалистов (1)

фото

Общество | 13 августа 2010 года, 17:23

Министерство культуры, курирующее возведение нового здания Национальной библиотеки, не видит ничего страшного в сотрудничестве с зарубежными экспертами и строителями. При этом сомневается в том, что на стройплощадке "Замка света" работают исключительно болгары и испанцы.

"Мы выступаем за то, что для строительства "Замка света" следует как можно больше использовать местный материал и местные руки. Но мы уже давно сотрудничаем с иностранными специалистами. Американцы, например, разработали нам весь технический проект. В этом нет ничего плохого, главное, чтобы работа велась квалифицированными сотрудниками. Отмечу, что мы уверены, что на стройплощадке работают в основном местные рабочие. А эта новость не к месту, и мы не будем проверять достоверность информации", - заявила радио Baltkom 93,9 представитель министра культуры Элина Бивиня.

Напомним, сегодня появилась информация о том, компания RBS SKALS, чтобы сократить расходы на возведение здания Латвийской национальной библиотеки наняла болгарских гастарбайтеров.

В свою очередь, руководитель совета Объединения национальных строительных компаний Марис Cауканс, комментируя данную информацию, сообщил, что на стройплощадке национальной библиотеки работают не только болгары, но также итальянцы и испанцы. "

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
"...на стройплощадке национальной библиотеки работают не только болгары, но также итальянцы и испанцы. "

- Без аплецыб и знания валоды, кста...Вот жеш блять!
Какого куя тогда ЦГЯ и инспекторы по валоде алгу получают? - Может, ваще их накуй в аццтой слить и в подсобники к итальянцам, испанцам, болгарам отправить! А?! :)) - Но Гринпис буит ротев, ибо они кажный день таких песдюлей будут получать за тупорыолость, шопесец! Ога! :))