Первые лица страны прибудут на праздник Богоматери в Аглону (1)

фото

Общество | 15 августа 2010 года, 11:00

В эти выходные в Аглоне отмечается праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. В полдень в воскресенье, 15 августа, президент Латвии Валдис Затлерс и премьер-министр Валдис Домбровскис примут участие в торжественном богослужении.

По данным Госполиции, к утру субботы на место прибыло 30-40 тысяч человек, и не исключено, что в целом в празднике примут участие около 100 000 верующих.

Для обеспечения безопасности до вечера будет ограничено движение по дорогам вокруг Аглоне, а также транзит через Гравере, Шкелтову и Дагду.

Ежегодно пешее паломничество в Аглону совершают тысячи человек, причем первые паломники отправляются в путь из отдаленных районов Латвии — например, Лиепаи, еще в конце июля.

Аглона всегда была одним из главных мест паломничества для верующих христиан и частью культурного исторического наследия Латвии. Праздник Вознесения Девы Марии в Аглоне приобрел статус международного.

Аглонская церковь была освящена в 1751 году. В 1980 году Папа Римский Иоанн Павел II присвоил ей статус базилики, а в 1993 году побывал в Аглоне.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
О, да! Каг же, помню...В прошлом годе Док так и скозал в Аглоне пиплу: - В Жеппе Латураса виноваты вы все! Вотъ! :))