Из-за недостатка средств население перепишут по упрощенной схеме (6)

фото

Общество | 15 августа 2010 года, 11:21

В связи с недостатком финансовых средств перепись населения Латвии в 2011 году будет проводиться по упрощенной схеме. Из анкеты исследования исключат часть вопросов, оставив только самые важные, как, например, персональные данные, национальность, профессия и наличие санузла по месту проживания.

Образец анкеты, подготовленный Министерством экономики для утверждения правительством, содержит в сумме 41 вопрос. Исходя из тематики они разделены на девять блоков (персональные данные, географические, демографические, экономические, образовательные, миграционные, этнокультурные, семейные хозяйственные).

Так, респондентам при прохождении анкетирования потребуется указать, свое имя, персональный код, адрес проживания, семейное положение, род занятий, образование, гражданство, национальность, язык общения, а также условия своего проживания — площадь квартиры, число домочадцев, наличие душа и туалета.

Вопросы о прежних местах работы, предусмотренных в первой редакции документа, по причине сокращения финансирования из общего опросника исключат.

Напомним, перепись жителей Латвии запланирована на период с 1 марта до 31 мая 2011 года. Общая сумма расходов на подготовку, проведение опроса и обработку данных составит 6,5 млн. латов. В 2011 году на осуществление пересчета населения будет потрачено 5,7 млн. латов.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
Янис6 лет назад
А если серьёзно. Можно обмануть переписца?
Сдесь пахнет налогом на "туалет"?
Вуглускр6 лет назад
Хрень какая-то. А туалет тут причём?! И потом как это без туалета? К соседу на участок что ли кто-то гадит?
пуп земли6 лет назад
неееее. я хиршу близко к туалету не подпущу...