Россияне, живущие в Латвии, призвали улучшить условия их работы в России

фото

Общество | 15 августа 2010 года, 15:49

14 августа, в Риге состоялось очередное заседание Координационного совета организаций российских соотечественников при посольстве России в Латвии, сообщает,портал evrazia.org.

Координационный совет принял Обращение, адресованное Председателю Правительственной комиссии по поддержке соотечественников за рубежом, министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Как отмечает руководитель Координационного совета организаций российских соотечественников при посольстве России в Латвии Виктор Гущин, ""неграждане" остались приравнены к иностранным гражданам с визовым режимом пребывания" и не могут трудоустроится в России без получения соответствующих виз.

Виктор Гущин обращает внимание российского министра на то обстоятельство, что "Сложившаяся ситуация в период кризиса и роста безработицы в государствах проживания является крайне неблагоприятной для российских соотечественников - "неграждан" Латвии и Эстонии.

Сложные процедуры трудоустройства российских соотечественников – "неграждан" на территории России при существовании безвизового режима пребывания до 90 суток приводят к нередким нарушениям правил пребывания на территории РФ в виде нелегальной трудовой занятости".

В конечном итоге, чтобы улучшить положение российских соотечественников на территории России, Председателю Правительственной комиссии по поддержке соотечественников за рубежом предлагается «распространить на "неграждан" Латвии и Эстонии порядок осуществления трудовой деятельности на территории РФ, установленный для иностранных граждан, прибывающих в РФ в порядке, не требующем получения визы".

Комментарии