Домбровскису "неприятны" гастарбайтеры на стройке "Замка света"

фото

Общество | 16 августа 2010 года, 08:56

Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис отреагировал на новость о том, что к строительству здания Латвийской национальной библиотеки привлечены гастарбайтеры. "Это неприятная информация, что во времена, когда в стране настолько высокая безработица, предприятия, выполняние госзаказ, привлекают иностранную рабочую силу", - заявил глава правительства в эфире передачи Латвийского телевидения Labrīt, Latvija!

Домбровскис указал, что хотя безработица сейчас немного снизилась - с 17% до 15%, но этот показатель по-прежнему очень высок.

В качестве мероприятий для снижения социального напряжения в условиях безработицы премьер упомянул дальнейшую реализацию программы столатовых стипендий для безработных.

Напомним, что Министерство благосостояния в следующем году намерено либо сократить размер стипендий до 70 латов, либо уменьшить количество участников этой программы поддержки.

Как уже сообщал портал Mixnews, чтобы сократить расходы на возведение здания Латвийской национальной библиотеки строительная компания RBSSKALS наняла болгарских гастарбайтеров.

Комментарии