Британские СМИ описали ужасы жизни гостей из Латвии (3)

фото

Общество | 16 августа 2010 года, 10:41

Фото из газеты Daily Star

Безработные гастарбайтеры из стран Восточной Европы в Великобритании живут в условиях крайней нищеты и грязных бараках. Об этом в воскресенье, 15 августа, пишет британская газета Daily Star. Журналисты издания посетили несколько заброшенных домов и промышленных объектов, где ютятся выходцы из Латвии, Польши, Румынии и других государств.

К примеру, в заброшенном складе на юго-востоке Лондона, репортеры обнаружили около 20 человек: они живут без электричества и воды, спят на грязных матрасах, а по соседству с ними лежит вонючая куча мусора, в которой роются крысы. На бетонном полу, между одеждой и битым стеклом разложены фотографии родственников гастарбайтеров.

Один из них, уроженец Латвии, которого репортеры представили как "Нико", сообщил изданию, что живет в ужасных условиях уже четыре месяца, и что его мечта найти в Великобритании хорошую работу вылилась в настоящий кошмар.

"Я приехал в Англию четыре года назад. Сначала я зарабатывать много денег, но потом наступил кризис, работу потерял. Не было где жить. Кто-то сказал мне об этом месте, спал тут на матраце. Еду мы получали от благотворительных организаций. У меня нет выбора. Латвии, у меня четверо детей, и большой дом. Но там я не могу зарабатывать деньги", - сказал он.

По словам Нико, в советские времена он был профессиональным баскетболистом и путешествовал по всему миру. "Теперь у меня ничего нет. По крайней мере, в советское время у нас была работа и здравоохранение", - сказал он.

Комментарии 3
Geno6 лет назад
По крайней мере, в советское время у нас была работа и здравоохранение"
........................................................
Это ключевые слова.А помойка и в Англии и Латвии одинаковая.
IZJA (EAZY)6 лет назад
+ 500!
Шо угодно, тока не взад, в Латурас! Верной дорогой идёти, кунги!:)
информация6 лет назад
ХОРОШАЯ РЕКЛАМА ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАНОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ НА ПОМОЙКЕ! БРАВО!