Муйжниекс: в Латвии нет политики интеграции (1)

фото

Общество | 16 августа 2010 года, 19:04

Нил Муйжниекс

За минувшие четыре года темпы натурализации в Латвии сократились в 9 раз, и это, по мнению бывшего министра по делам интеграции и директора Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нила Муйжниекса, ничто иное, как свидетельство того, что в стране отсутствует политика интеграции.

"В Латвии интеграция никого больше не интересует. Мы видим интерес к российскому гражданству, это связано с социально-экономической ситуацией в стране, и пенсионерам, например, это выгодно. И властям на это плевать, со стороны властей нет никакого интереса к интеграции, негражданам", - cказал радио Baltkom 93,9 Нил Муйжниекс.

Однако исследователь полагает, что после выборов ситуация может измениться. Сначала, по его прогнозам, будет поднят вопрос о предоставлении двойного гражданства детям, родившемся за пределами Латвии. А уже позже будет вновь актуализирован вопрос предоставления гражданства негражданам.

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Плач "Ярославны"! :)) Накуя Латурасу интеграция?!
Вот дифференциация - это да! Если в обществе нет дифференциации на "жолтые и малиновые" штаны, то оно не имеет будущего! Вотъ! :))

Каг поделили страну на "чистых и нечистых", на граждан и алиенсов, каг выдавили всех инородцев из управления, по схеме "Латвияс Цельш", таг медленно, но верно наступил Латурасу пестетс! Причом, полный! Вотъ! Амен!