Иск Parex banka к экс-владельцам обойдется в миллионы латов (11)

фото

Общество | 16 августа 2010 года, 21:19

16 августа Рижский окружной суд принял решение, касающееся мер обеспечения иска Parex banka к бывшим владельцам - Валерию Каргину и Виктору Красовицкому.

Смысл этого иска, как следует из сообщения Parex Banka, заключается в том, чтобы остановить выплату процентов по депозитам бывших владельцев.

Для обеспечения этого требования суд обязал Parex banka со своей стороны положить депозит на счет судебного исполнителя в пользу Каргина и Красовицкого, что обеспечит им возмещение их убытков.

Известно, что речь идет о миллионах латов, которые по сути будут выплачены из кармана налогоплательщиков.

Таким образом, правительству придется рискнуть миллионами латов налогоплательщиков, чтобы прекратить выплату депозитных процентов, составляющих на данный момент 20 тысяч латов в месяц.

Иск основан на попытке Parex Banka оспорить депозитные договора экс-владельцев 1995 года.

Комментарии 11
ФСБ6 лет назад
Согласен полностью с предыдущим господином.Какие к черту ВАШИ деньги?Да вы хоть 100 лат там имели?Не было у вас денег и никогда не будет,вот и жаба душит,что Бог не дал голову,чтобы научиться создавать банки,как это другие сумели.О какой справедливости пишет ЕВРИК?От его послания так и воняет ненавистью к еврейской нации.Шариков есть Шариков,как не назовись!!!!!!!!!!!!!!
spravedlivost6 лет назад
Ne soglasen! Eto vse kasaetsja mezdunarodnogo finansovogo krizisa.I ja drugoj takoj strani ne znaju gde,dalshe nosa svoego ne xotjat/ne mogut videt.O tjem vi govorite? Kakie nashi dengi? Vse gorazdo sloznee-gosudarstvo dolzno o ljudjax dumat: sotsialnoe obespetjenie, prozitotjnij uroven ..A shto mi pardon imeem za nashi dengi? I nashi li oni? Ili obespetjivaem mi protsvetanie/blagosostojanie nashego "pravitelstva"..??
еврик6 лет назад
Мне думается, что игра стоит свеч - так нельзя было продолжаться, что люди угробившие (свой?) банк, который теперь наш - продолжали бы наживаться за счет нас - и Вас в том числе. Это ведь наши деньги, которые были вложены в этот банк, который теперь пытается их государству вернуть! То, что придется заморозить какое-то - по сравнению с иском - незначительное количество средств в виде гаранта, окупиться с лишком, если удастся выйграть процесс. Банкрот не банкрот, а после нескольких лет все-же есть возможность, что справедливость восторжествует - за неудачный недальновидный бизнес нужно расплачиваться (если не за решеткой, то хотя бы кошельком, а то - живут себе, как ни в чем не бывало!).