Радзевич: при продаже жилья надо оплачивать коммунальные услуги (1)

фото

Общество | 17 августа 2010 года, 09:27

Необходимы изменения, согласно которым владелец квартиры при ее продаже автоматически должен уплатить все связанные с ней задолженности. Такое мнение в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze высказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич (ЛПП/ЛЦ).

Например, долг одной квартиры составляет 5 тысяч латов, и сложился он, скорей всего, за время двух отопительных сезонов. Обычно самые большие проблемы возникают тогда, когда у владельца жилья имеются долговые обязательства по ипотеке. "Все деньги они несут в банк, и не оплачивают коммунальные счета. В этом случае у меня есть полностью обоснованный вопрос - почему мы должны бесплатно обслуживать банковский ипотечный залог? Если банк отнимает жилье или должник продает его, то долг следует за человеком, а проданное жилье уже не является гарантией того, что он рано или поздно расплатится", - пояснил Радзевич.

По мнению исполнительного директора Риги, долговые обязательства относятся к конкретному жилью, и их должны покрывать либо банки, перенимающие это имущество, либо новые владельцы.

фото: news.bbc.co.uk; rezekne.lv

Комментарии 1
ded6 лет назад
Davno pora..