Домбровскис: изучать детям Библию или нет - решать родителям (1)

фото

Общество | 17 августа 2010 года, 14:37

Изучение библии в школах нужно оставить на усмотрение родителей, т.е. должен остаться в силе ныне действующий порядок, считает премьер-министр Валдис Домбровскис ("Новое время", "Единство").

По его мнению, огромную роль в христианском воспитании играет семья, т.к. первые знания о религии и первое с ней соприкосновение происходит именно в семьях. точно так же, как родители учат детей поведению, передается и отношение к Богу.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, призыв кардинала Яниса Пуятса ввести в качестве одного из предметов школьной программы в Латвии изучение Библии вызвал неоднозначную реакцию среди политиков, родителей и экспертов. Одни хотят, чтобы он преподавался в обязательном порядке, другие возмущены намерением лишить детей права выбора.

Добавим, что сейчас изучение Библии можно выбрать в качестве факультатива, и этой возможностью воспользовались 16% учащихся.

Комментарии 1
Mizik6 лет назад
Как по мне так это всё бредовая идея.Если семья верующая то пускай продолжают верить, если нет то зачем заставлять ??? Этот выбор принадлежит только человеку , верить в бога и в библию или нет и ни кто не имеет право навязывать ему это!!!