Затлерс: историю Латвии надо изучать отдельным предметом (10)

фото

Общество | 17 августа 2010 года, 15:43

Проведенное газетой Diena экспериментальное исследование о том, насколько хорошо дети знают историю Латвии, является подтверждением тому, к чему несколько лет призывал президент страны Валдис Затлерс - в школе историю Латвии надо преподавать как отдельный предмет. На это в интервью diena.lv указала пресс-секретарь президента Илзе Раса.

По ее словам, о необходимости введения в школьную программу истории Латвии Затлерс намерен поговорить с министром образования и науки Татьяной Коке на следующей возможной встрече с ней.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, эксперимент издания, которое решило проверить знания истории Латвии у девятиклассников, завершился плачевными результатами. Половина опрошенных школьников высказали уверенность в том, что Латвия пережила вторжение англичан, лишь двое из десяти сумели правильно расшифровать аббревиатуру "СССР", а на вопрос о том, почему многих латышей сослали в Сибирь, прозвучал такой ответ: "Потому, что Российская империя боялась влиятельных и богатых латышей".

Комментарии 10
паша6 лет назад
И про оккупантов отдельный предмет!!! ))
--------
Это интересно www.itlat.lv
пуп земли6 лет назад
точно! и добавим ещё год учёбки! вместо 9-12 сделаем - 10-13!!!!
Смех6 лет назад
Да, дебилоидность растет. Чем дальше, тем дебилоидней. Уз приекшу, кунги. Бэт жэл.