Министр каждое утро молится о погоде (11)

фото

Общество | 17 августа 2010 года, 20:31

"Я каждое утро начинаю с того, что смотрю прогноз погоды - надеюсь в ближайшее время в Латвии не будет бурь",- сказала сегодня на записи передачи "Вопрос с пристрастием" на PRO100TV министр по делам самоуправлений и регионального развития Дагния Стаке.

По ее словам августовские бури доставили немало проблем латвийским регионам. Особенно сильно пострадали Мадона, Елгава и Даугавпилс. Общий ущерб от непогоды нанесенный самоуправлениям составил более миллиона латов.

Стаке отметила, что у государства нет денег, чтобы оказать помощь самоуправлениям: в бюджете на непредвиденные расходы осталось 270 тысяч латов - а в начале года было 60 миллионов.

По словам Стаке, министерство постарается компенсировать самоуправлениям 70% от ущерба нанесенного жилому фонду: это порядка 300 тысяч латов.

Министр надеется, что деньги найти удастся в других министерствах. Однако, в случае если бури повторяться, у Латвии могут возникнуть серьезные проблемы.

Источник: TVNET
Комментарии 11
паша6 лет назад
Да не за погоду она молится... )))
---
Это интересно www.itlat.lv
patriot6 лет назад
eto navernoe edinstvennij horoshij ministr
:)))))6 лет назад
da roza eje odna chego stoit!!! otozralisj!!!!oj proshjaj latvija zdu ponedeljnik chtobi svalitj uze otsjuda!!! vigrebnaja jama!!! slivnoj bachek!!!