Глава правительства нашел меньшее из зол (дополнено) (4)

фото

Общество | 18 августа 2010 года, 11:07

В течение месяца правительство подготовит предложения по сохранению сокращенных взносов социального страхования во 2-ой пенсионный уровень, что может сократить дефицит государственного бюджета на 100 миллионов латов. Как пишет Diena, по мнению премьера Валдиса Домбровскиса ("Новое время", "Единство"), другие решения по сокращению дефицита бюджета окажутся более болезненными и неприятными.

"Что касается социального бюджета - у нас есть три варианта: существенно сократить расходы соцбюджета, в том числе уменьшить пенсии, чего никто не хочет; поднять ставку социального страхования, против чего так же есть возражения; и в третьих, оставить уменьшенные взносы социального страхования во 2-ой пенсионный уровень", - пояснил премьер.

Домбровскис также указал, что это решение будет иметь краткосрочный характер - до 2012 года. При этом премьер отметил, что сейчас взносы социального страхования во 2-ой пенсионный уровень сокращены до 2%, в то время как в Эстонии они были сокращены до нуля.

Если Сейм не поддержит предложение об уменьшении взносов социального страхования во второй пенсионный уровень, правительство будет искать другие варианты экономии средств и сокращения дефицита в бюджете следующего года, отметил Домбровскис.

Говоря о недовольстве, которое по поводу этого предложения выразили политические партии, Домбровскис заявил: "Это первые эмоции. Вопрос нужно решать быстро, в течение этого месяца".

Премьер заверил, что накопления людей в пенсионных фондах никуда не денутся, а будут направлены на первый пенсионный уровень. Эта мера является временным решением по экономии бюджетных средств.

фото: valdisdombrovskis.lv

Комментарии 4
паша6 лет назад
))Что не день, то верное решение)))))
-------
ЭТО ИНТЕРЕСНО www.itlat.lv
информация6 лет назад
Заранее извиняюсь.
Млять! этим уродам мало нищих нынешних пенсионеров, они ещё и будующих пенсионеров нищими сделать хотят! Шоб они жили на минимальную пенсию вместе со своими внуками! Мрази!
Янис6 лет назад
Если они продадут всю недвижку или все деньги отдадут то... они станут не обычными ворами, а ворами в законе. По понятиям.
"Что касается социального бюджета - у нас есть три варианта: существенно сократить расходы соцбюджета, в том числе уменьшить пенсии, чего никто не хочет" - это, пилять, не не хочет, а не законно.