Микельсонса из тюрьмы выпустят завтра (дополнено) (1)

фото

Общество | 18 августа 2010 года, 17:01

Собрана необходимая сумма для освобождения под залог бывшего руководителя Latvenergo Карлиса Микелсонса - 50 000 латов. Более того, деньги уже внесены на счет суда. Осталось дело за малым - освободить опального чиновника Карлиса Микельсонса из под стражи.

Как рассказал помощник председателя суда Центрального района Риги Каспар Садаускис, суд получил квитанции, подтверждающие внесение залога на счет. Завтра, в четверг, 19 августа, суд отправит курьером постановление суда об освобождении Микельсонса в Рижский централ, где содержится бывший глава энергокомпании. И, по всей видимости, завтра Микельсонс уже будет отпущен на свободу.

Между тем, судя по высказываниям адвоката опального чиновника Эгона Русанова, деньги для Микельсонса были собраны всего в течении дня, так как буквально утром Русанов заявил, что для Микельсонса и его семьи сумма залога, установленного судом – 50 000 латов – достаточно большая сумма. Поэтому чтобы собрать ее необходимо время.

Напомним, вчера Рижский суд Центрального района Риги изменил Карлису Микельсонсу меру пресечения – под залог в 50 000 латов, которые должны быть внесены в течении месяца, Микельсонс будет отпущен из тюрьмы. Под такой же залог на прошлой недели из тюрьмы вышел бывший мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц, который также как и Микельсонс, подозревается во взяточничестве.

Комментарии 1
кеша6 лет назад
Во блин,так ведь это неплохой бизнес,как вы раньше не доперли?Уже 100000 подняли,так глядишь и мост достроим.Кто пострадает следующий? Надо поднять планку выхода из тюрьмы,до 100000,казна будет быстрей наполняться.А какой экстрим,господа,кто рискнет ведь претендентов так много.