Опытнейшему офицеру НВС не дали доступ к гостайне (1)

фото

Общество | 19 августа 2010 года, 18:50

Одному из опытнейших офицеров Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии полковнику Игорю Раеву отказано в допуске к государственной тайне.

Бюро по защите Сатверсме не дает комментариев, по какой причине заместителю начальника Объединенного штаба НВС по вопросам военных операций Раеву отказано в доступе к важной информации, в том числе и секретной информации НАТО. О причинах отказа к доступу ничего не сообщил и главнокомандующий НВС Раймонд Граубе. В настоящее время приказом Граубе Игорь Раев отстранен от исполнения обязанностей, для которых требуется высшая категория доступа к государственной тайне. Решается вопрос о том, будет ли допущен полковник к секретной информации более низкой категории.

Сам Раев пока также никак не комментирует решение НВС, отмечая лишь, что рассматривает возможность ухода в отставку. Как известно, Игорь Раев долгое время занимал в латвийской армии руководящие посты, а также принимал участие в миротворческих операциях на территории Ирака и Афганистана.

источник: rus.delfi.lv

Комментарии 1
IZJA (EAZY)6 лет назад
Фамилее непральное, 5-я графа непральная, не истинный ариец, варда непральная (Игорь? - Фи-и-и-и!)...Отаке! :))

Анек: - На мазепской границе, глядя в паспорт латыша, старший наряда зовёт напарника: - Пизденко, а Пизденко! Гля, якась реготна хвамилие - Бэрзиньш! :))