Микельсонс: все произошедшее - политическая игра высшего уровня (3)

фото

Общество | 19 августа 2010 года, 21:01

Освобожденный из-под ареста под залог бывший глава Latvenergo Карлис Микельсонс считает все произошедшее вокруг него и энергокомпании политической игрой высшего уровня. Однако он не стал называть участников этой игры, сообщает LETA.

Микельсонс не знает, когда именно перешел дорогу, однако в данном деле, по его словам, наверняка, замешаны участники энергетического рынка стран Скандинавии и России.

Микельсонс также не исключает возможность, что помешал какому-то производителю альтернативных энергоресурсов. Он напомнил, что до начала строительства второй очереди ТЭЦ-2 активно велись разговоры о строительстве в Лиепае новой электростанции на твердом топливе.

Экс-глава Latvenergo уверен, что "битва титанов, которым он перешел дорогу, ведется за энергорынок стран Балтии и Скандинавии".

Напомним, Карлису Микельсонсу и еще ряду должностных лиц вменяется взяточничество и отмывание незаконно нажитых средств.

Комментарии 3
erus6 лет назад
varujut vnaglaju i patom povisajut tarifi ctobi esce sibe karmani nabitj,urodii,ljudi pocemu vi molcite ,vas imejut papolnoj
NIK6 лет назад
А при чём тут Скандинавия и Россия и прочие олигархи Латвии, если речь в обвинении идёт о взяточничестве и отмывании незаконно нажитых средств. Опять все вокруг виноваты, кроме самих виновных. Воруют уже в открытую, никого не стесняясь, потому что можно это делать в Латвии, потому что законы такие, которые позволяют этим заниматься безнаказанно, потому что хозяина в этой стране нет, да и не было никогда-во все времена смотрели в рот "большому иностранному дяде", а страна развивалась хаотично, кабы как. А, не дай бог, возьмут ворюг за задницу, так сразу -политические мотивы ищут. А ТЫ-НЕ ВОРУЙ !!!!! А живи честно, по законам совести, раз уж никто здесь не может придумать справедливые законы. А тогда и виноватых не надо будет искать.
И. Павлов6 лет назад
Если я рассуждаю логично, это значит только то, что я не сумасшедший, но вовсе не доказывает, что я прав.