Авиашоу в Риге: полет под мостом - это не самое интересное

фото

Общество | 20 августа 2010 года, 07:52

Предусмотренному в рамках авиашоу на празднике Риги полету литовского пилота под Вантовым мостом может помешать только туман или проливной дождь, пишет 20 августа газета Diena. При этом сами организаторы не понимают, почему все внимание концентрируется на этом "довольно простом, хотя и зрелищном маневре, который длится всего 10 секунд".

По словам одного из организаторов авиашоу Гинтса Бубиериса, полет под мостом - отнюдь не самая интересная часть программы. Практически весь день 21 августа над столицей Латвии летчики будут показывать фигуры высшего пилотажа, причем на больших экранах на Набережной 11-го ноября предусмотрены видеотрансляции из кабин пилотов. Сорвать овации горожан обещают покаательные выступления группы пилотов Baltic Bees в 17:00, которые раскрасят небо над Даугавой разноцветными полосами дыма.

Завершит же программу полетов упомянутый полет под Вантовым мостом. За штурвалом самолета будет 58-летний литовский чемпион Юргис Кайрис. Он подчеркнул, что полностью уверен в успехе трюка.

"Я просто должен сделать свою работу, а гарантией успеха является моя репутация и опыт", - сказал пилот. Отметим, что просвет между водой и низом Вантового моста составляет всего 9 метров, а Кайрис летал под такими речными переправами, где это расстояние еще меньше. Всего он совершил больше 20 таких полетов.

Комментарии