70 процентам латвийских детей грозят непосильные требования (14)

фото

Общество | 20 августа 2010 года, 09:56

1 сентября в Латвии вступят в силу новые правила дошкольного образования, которые среди прочего предусматривают, что впредь шести- и семилетние дети по окончании детсада должны не только знать буквы, но и писать простыми предложениями, а также уметь читать и пересказывать прочитанное. Специалисты указывают, что осилить эти требования смогут лишь около 30% детей, пишет газета Latvijas Avīze.

"Писать не только буквы, но и слова и целые предложения - это уже уровень первого класса", - сказала методист 49-го Рижского детского сада Инесе Либере.

Она отметила, что если вдобавок будет введено школьное обучение с шестилетнего возраста, то этим детям придется учиться чтению и письму еще раньше.

Комментарии 14
Сделан в СССР6 лет назад
Полностью согласен! В советское время именно так и было, нужно поднимать уровень образования.
пуп земли6 лет назад
значит вашей в первый класс? получите табель - обалдеете :D
информация6 лет назад
А что за кипишь? Лично я не знаю ни одного ребёнка (здорового на голову), который в шесть лет не умеет писать и читать. Дочке 7 лет и она отлично читает и пишет грамотней многих комментаторов, и уже пол года как складывает и вычитает (с лёгкостью) двузначные числа) Она не является гением абсолютно ВСЕ дети с которыми она общается это умеют. Откуда столько возмущений?