KNAB раскрыл аферу в Министерстве обороны (2)

фото

Общество | 20 августа 2010 года, 13:34

В июле Антикоррупционное бюро (KNAB) возбудило дело в связи с тем, что Министерство обороны, возможно, незаконно выплачивало компенсации по инвалидности, сумма которых составляет 10-30 тысяч латов. Об этом сообщила представитель KNAB Илзе Леймане.

Уголовное дело о возможном мошенничестве было возбуждено 28 июля. Предполагается, что преступные действия отдельных лиц были направлены на то, чтобы некоторые сотрудники Национальных вооруженных сил (НВС) могли получить одноразовые компенсации по инвалидности. Сумма такой компенсации колеблется в пределах от 10 до 30 тысяч латов.

В ходе досудебного следствия было констатировано, что бывший сотрудник НВС запросил у некой персоны денежную сумму, размером от 2,5 до 3,5 латов, за улаживание вопроса с выделением компенсации по инвалидности.

По словам представителя KNAB, следователи выяснили, что бывший сотрудник НВС, сговорившись с представителями различных лечебных учреждений, в том числе Рижской восточной клинической больницы, а также с членом комиссии по экспертизе здоровья и дееспособности Минблага, в период с 2008 по 2010 год совершал преступные деяния, для того, чтоб добиваться для отдельных военных освобождения от несения службы по состоянию здоровья и одноразовых компенсаций по инвалидности для них.

В настоящий момент собранных доказательств достаточно для того, чтобы следователи KNAB считали подозреваемыми 4-ех человек.

Добавим, что в расследовании дела KNAB тесно сотрудничает с Министерством обороны.

фото: livaab.lv

Комментарии 2
Маня6 лет назад
/цыцырует/
"У нас сейчас две проблемы - минобороны и пуговица. Пуговицу мы найти можем? Ну, теоретически? Можем! А с минобороны мы ничего сделать не мо-о-о-ожем..."
/"День радио"/
:-)))
IZJA (EAZY)6 лет назад
И чо?! - Сирамно никого не содют! Вот за тюльпанские кораблеге на 450.000.000 латей и мануал на тюльпанской валоде на 500.000 латей хто-нить сел? - Никуя! А пачиму? Молчит Лиегис и не краснеет...