Данусевич назвал безработных бездельниками (11)

фото

Общество | 20 августа 2010 года, 15:28

Многие люди предпочитают жить фактически на содержании, вместо того, чтобы искать себе нормальную работу, такого мнения придерживается президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич, который поддерживает сокращение размера стипендий для безработным, занятых на общественных работах.

"Это не я сказал, это министр Аугулис сказал, что порядка 40% стипендиатов не дорабатывают по графику, нарушают трудовую дисциплину. Я тоже думаю, что сумма стипендий слишком большая, люди, получив 100 латов довольно легким трудом, не хотят работать и искать нормальную работу. Мы – торговцы- тоже считаем, что следует снизить эти стипендии до 80 латов, а то люди начинают привыкать жить как на западе, жить на социальную зарплату", -заявил Данусевич.

По словам Данусевича, "столатовики" привыкают к тому, что их содержат другие, выплачивая, как он говорит, за "легкую работу достаточное для нормальной жизни пособие".

Комментарии 11
Ego6 лет назад
Дело даже не в 100 латах и не в 80.Дело в другом,я думаю в психологии.Один будет думать-как и где заработать больше и что для этого сделать. Другой-почему дают так мало и как добиться чтоб давали больше.Это принцип универсальный.
Если человек к примеру может только"копать или не копать" то рассчитывать на приличные заработки,особенно у нас,очень сомнительно. Но в той же Англии,наверное 1000 паундов заработать можно.Но копать надо очень хорошо и без перекуров и пивком не поправляться.Ну а настящий профессионал всегда заработает и у нас,а в той же Англии,Швеции заработает очень хорошо и много больше.
У нас не Люксембург или Норвегия,где на пособие можно путешествовать,в этом надо отдавать себе отчёт.Государство вообще должно заботиться только о немощных и убогих(старики,инвалиды и т.д.)Так что,или расти над собой,или валить туда где за то,что я умею платят лучше,или менять устройство(выборы скоро!).Можно ещё ныть и всех по-матери обкладывать,но это тупик. Кстати можно открыть торговлю и варить хоть 2000% если сможешь. Вообще причины всех проблем и неудач надо в первую очередь искать в себе самих(но не хочется!)
Но конечно ни на 100 ни тем более 80 латов не разбежишься,это факт.
lodo4nik6 лет назад
Да,этот сраный торговец,кроме,как еблом больше ни чем и не торгует.А 3,14издеть,как известно,не мешки носить.
ded6 лет назад
Mlja, v ljuboi drugoi strane ego za takie slova , uzhe bi linchevali publichno na ratushe...No mi v Latvii,emu povezlo...