Полиция с 23 августа усилит патрулирование вокруг школ

фото

Общество | 20 августа 2010 года, 21:34

В пятницу в связи с приближающимся началом учебного года председатель муниципальной полиции Риги Янис Гедушев презентовал план проекта по усилению порядка в Риге, особенно в центре и вокруг учебных заведений.

Уже с 16 августа всем территориальным участкам муниципальной полиции предписано обращать усиленное внимание на места скопления молодежи (внутренние кварталы, парки, зоны активного отдыха и т.п.), включив их в маршруты патрулирования.

Дорожная полиция, в свою очередь, обследует барьеры безопасности, дорожные знаки, разметку вокруг школ. И до 23 августа, оценив ситуацию, должна подготовить сообщение обо всех обнаруженных нарушениях.

Работники отдела профилактики детских правонарушений каждый день, с 14.00 до 22.00 уже прогуливаются по школьным территориям, уделяя пристальное внимание общественному порядку вокруг учебных заведений. Такие рейды они будут проводить регулярно до 31 августа.

Начиная с 23 августа вокруг школ будут также разъезжать патрульные машины.

Будет также усилен полицейский контроль в Старой Риге и вокруг. Для этого выделяется дополнительно от двух до четырех патрулей, которые особое внимание уделят несовершеннолетним. В маршруты патрулирования включат места развлечения.

Регулярные рейды также будут проводиться по тоговым точкам, с целью проконтролировать продажу алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним.

31 августа и 1 сентября для обеспечения общественного порядка в Старом городе и остальной Риге будет дополнительно привлечено 80 работников полиции.

Источник: Телеграф
Комментарии