В Латвии не прибавилось туристов из-за российского смога

фото

Общество | 22 августа 2010 года, 13:19

Российский смог не привел к увеличению числа туристов в иностранные государства, в том числе в Латвию, заявили опрошенные порталом "Nozare.lv" эксперты туристической отрасли.

Директор ООО “Latvia Tours" Иева Кейша считает, что смог никак не способствовал увеличению числа туристов. “Люди планируют отпуска и выходные, у них есть обязанности, и маловероятно, что можно просто отправиться в путешествие, чтобы избавиться от смога”, сказала она.

Как передаёт радиостанция Baltkom 93,9 FM, эксперты связывают рост числа туристов из России с хорошей погодой и высокой температурой воды, а также частично с рекламной кампанией "Live Riga".

Маркетинговый руководитель туристического бюро "Kaleva Travel" Паул Густс также признал, что интерес российских туристов к Латвии в этом году вырос. Они ориентировались в основном на Юрмалу. “Глядя на ажиотаж вокруг фестиваля “Новая волна”, можно только порадоваться за юрмальских предпринимателей”, сказал он. Большой интерес был также к аренде домов и квартир в новых юрмальских проектах, и не только в Дзинтари и Майори, но и в других местах.

Комментарии