Новый архиепископ жаждет духовной атмоды (2)

фото

Общество | 23 августа 2010 года, 09:49

Церкви в Латвии надо восстановиться, а также избавиться от эгоизма, сохранившегося с советских времен. Такое мнение в интервью Латвийскому радио высказал новый глава латвийских католиков Збигнев Станкевич.

По словам архиепископа, он видит перед собой две основные задачи - духовная атмода Латвии и возрождение церкви.

"Прежде всего меня интересует духовная атмода, для чего я и намерен прилагать все свои усилия. Нужно понять, какими инструментами этого можно добиться. Поэтому я по возможности скорей постараюсь ознакомиться с нынешней ситуации в церкви", - указал Станкевич.

Также архиепископ указал на необходимость избавить церковь от себялюбия и эгоизма. "Нам пора сесть за общий стол и начать говорить, не на языке политкорректности, а открыто. Нужно организовать диалог с представителями культуры и науки, с политиками и простыми гражданами", - указал новый глава латвийских католиков.

фото: lu.lv

Комментарии 2
пуп земли6 лет назад
а в наших церквях ведут диалоги простые смертные с попапми и священниками. и деньги на церковные нужды в коробочку, стоящую рядом с выходом, росают и свечи покупают поставить у иконы об усопших, о живих, о здоровье родных и близких. и таких в наших церквях уйма. в дни праздников вообще не зайти. и слава Богу, что есть до сих пор верующие.
и геев и пидофилов среди наших попов нет, и значение семьи они не понаслышки понимают и могут обьяснить-помочь, на правильный путь направить. что говорить? надеюсь мы СССровские безбожники и эгоисты как нить выживем веруя на своём уровне, следуя своему сердцу....
anonim6 лет назад
мне конечно может казаться,но пока что я видел очень много русских верующих бога и ходящим по церквям,чем латышей. (это я про его ужасное мнение об СССР). Эгоизм в церквях? то за бред?!
А духовная атмода включает в себя огромное вложение денег,на что этот "представитель и надеется" , по лицу видно что он еще тот ....!
Если он хочет что то хорошее сделать,то пусть показывает людям что Бог есть,а не какие то конфференции!