Защитников Нео никто не накажет

фото

Общество | 23 августа 2010 года, 12:19

Сегодня, 23 августа, Рижский суд центрального района закрыл дело о проведение Янисом Кузинсом несанкционированного пикета "Свободу Нео" в поддержку одноименного хакера и журналистки Илзе Наглы.

Суд закрыл это дело за отсутствием признаков состава административного нарушения. Полностью решения суда станет доступно 26 августа.

По словам Яниса Кузинса, Госполиция также не смогла объяснить, по какому праву он был признан обвиняемым в организации несанкционированного митинга. Кроме того, протокол был оформлен не на месте проведения акции, а месяцем позже, добавил Кузинс.

Напомним, что пикета "Свободу Нео" в поддержку одноименного хакера и журналистки Илзе Наглы прошел в Риге 13 мая этого года. У здания Генеральной собралось порядка 50 человек, которые выразили протест против действий Госполиции по отношению к лидеру Народной армии четвертой атомоды (4ATA) хакеру Нео, которым оказался исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Латвийского университета Илмар Пойканс. Также собравшиеся протестовали против обыска, проведенного дома у журналистки Латвийского телевидения Илзе Наглы, которая лично знакома с Пойкансом.

Комментарии