Латвия – лидер в ЕС по числу желающих уехать из страны (20)

фото

Общество | 23 августа 2010 года, 17:05

Латвия – лидер среди стран Евросоюза по количеству желающих жителей уехать их страны, это показал опрос Gallup. По данным исследования – четверть населения готова покинуть Латвию, а именно порядка 575 тысяч человек.

Это указывает на тревожную тенденцию и на то, что люди не чувствуют принадлежности к нашему государству. Все это указывает на всеобщее пессимистичное настроение", — говорит специалист по вопросам миграции Айя Лулле, сообщает Телеграф.

В свою очередь социолог, директор исследовательского центра Latvijas Fakti, Айгар Фрейманис указал, что вероятность сокращения численности населения Латвии на четверть — нереальна. По словам социолога, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. То, что человек утверждает, планирует или декларирует, зачастую не соответствует тому, как он поступает. По словам Фрейманиса если у этой четверти населения, готовой покинуть страну, спросить действительно ли они уедут, и что они для этого делали: искали ли работу или квартиру, тогда число готовых уехать, сократится примерно наполовину.

Комментарии 20
Oljga6 лет назад
daaa :D sdesj ljudi ulibajutsja :D
uletela v UK (Wales) bolj6e goda nazad i vsjo ne perestaju udivljatsja otno6eniju ljudej, nu samij 6ok dlja menja bil kogda ja sdesj rozala, ja poveritj ne mogla 4to takie dobrie, zabotlivie vra4i voob6e su6estvujut, pri vsjom pri etom medecina sdesj besplatnaja :)
информация6 лет назад
Вчера друг прислал фотографии своей новой Родины.. просто фотографии людей на улице - они улыбаются!
Сижу завидую, но по доброму ведь он этого заслужил.
Vladimir6 лет назад
дело в том, что у нас плохие условия для раскрытия собственного потенциала, средства уходят в неправильном направлении, а будущее странны(молодежь)покидает страну немыслимыми кол-вами, я считаю,что латвия имеет огромные перспиктивы для развития, а наше правительство сует этот потенциал в жо, поэтому мы все варимся в одном котле и не важно латышь или русский